0.00 €

100 Fishes Practiques-Chauffage. Dimensionnement, production, distribution. Édition 2021 (PDF)

(2)
  • Marque: Dunod
  • PDF
  • Disponibilité: En stock
16.00 €
Livre PDF :

✔️Peut être imprimé.
✔️Disponible au format PDF.
✔️Recherche intégrée de mots dans le texte.
✔️Ne nécessite pas de programmes spéciaux pour ouvrir et lire le livre.
✔️Le contenu du livre numérique est identique à celui de la version papier.
✔️Possibilité de sélectionner, modifier du texte et enregistrer les modifications.
✔️Le livre est prêt pour le téléchargement immédiatement après le paiement.
✔️Convient pour l’affichage sur ordinateur, tablette et tous les appareils mobiles.



Comment télécharger un livre?


Pour télécharger un livre, vous devez, juste après le paiement, entrer dans la section de téléchargement dans « Mon compte » sur ce site.
Vous y trouverez un lien pour télécharger votre livre (fichier PDF) sur votre ordinateur ou appareil mobile.
Si vous avez des questions ou si vous souhaitez obtenir le livre sur votre adresse e-mail, vous pouvez nous envoyer un message et nous vous ferons parvenir ce livre sur votre adresse e-mail.



À propos du livre

Auteur(s) : Patrick Agostini
Éditeur(s) : Dunod
Édition : 2021
Language : French
Couverture : PDF
Poids du fichier : 143 Mb
Nb. de pages : 191

Au sommaire

Avant-propos
Introduction
1. Confort thermique 2
2. Confort hygrothermique 4
3. Températures extérieures de base 5
4. Déperditions 6
5. Calcul des déperditions de base par transmission 7
6. Déperditions par parois vitrées et ponts thermiques Linéaires 9
7. Déperditions par renouvellement d'air 12
8. Aération, ventilation et acoustique 15
9. Rappels historiques sur la ventilation 17
10. Ventilation mécanique contrôlée 19
11. Ventilation double flux 21
12. Ventilation hybride et ventilation mécanique répartie 23
13. Rénovation des installations de ventilation 24
14. Choix du type de VMC 25
15. Comparatif des types de ventilation 26
16. Principaux polluants de l'air intérieur 27
17. Puits provençal ou canadien 28
18. Apports de chaleur gratuits 29
19. Estimation des consommations de chauffage 30
20. Valeurs réglementaires 3 1
21. Diffusion de chaleur par rayonnement ou convection 33
22. Textesrégie mentaires 34
PARTIE B
Les types d'installations
23. Sourcesd'énergie 37
24. Modes d'émission de chaleur des émetteurs 39
25. Chauffage central individuelou collectif 40
26. Chauffage individuel centralisé 41
27. Chauffage divisé
28. Réseauurbain de chaleur 43
29. Anciens systèmes en thermosiphon à vase ouvert 45
PARTIE C
Classification des chaudières
30. Choix de la production de chaleur 48
31. Puissanced'une chaudière 49
32. Arrêté chaufferie 51
33. Chaudière fonte à éléments sectionnés 53
34. Chaudière acier monobloc à tubes de fumée 54
35. Chaudière acier condensation compacte 55
36. Chaudières à combustibles solides 56
37. Chaudières fioul 58
38. Chaudières gaz naturel 60
39. Installations gaz propane et gaz butane (GPL) 62
40. Brûleurs atmosphériques et à air pulsé 63
41. Chaudières à condensation - PCI-PCS 65
42. Conduits de fumée à tirage naturel - cheminée 67
43. Ventouses - chaudières étanches 69
44. Chaudière VMCgaz 70
45. Production de chaleur par systèmes électriques 71
46. Pompeà chaleur 72
47. Chauffage solaire 74
48. Géothermie
PARTIE D
Lesappareils de production-émission
49. Solutions de production-émission 79
50. Production-émission - combustibles solides 80
51. Production-émission - combustibles liquides 82
52. Production-émission - combustibles gazeux 83
53. Production-émission - énergie électrique 84
54. Plancher chauffant rayonnant électrique 85
PARTIE E
Accessoiresdes installations de chauffage à eau chaude
55. Schémade principe d'une installation de chauffage à eau chaude 88
56. Accessoiresélectriques d'une Installation 90
57. Régulation des installations de chauffage centralà eau chaude 92
58. Installation de type chaufferie 95
59. Chaudières en cascade 96
60. Pompeset circulateurs 97
61. Circulateurs 98
62. Caractéristiques électriques des pompes et circulateurs 101
63. Équilibrage des réseaux 102
64. Vitesses silencieuses de circulation de l'eau 103
65. Calcul du réseau d'eau 104
66. Accessoiresdu circuit de chauffage 106
67. Soupapes différentielles 108
68. Expansion 110
69. Systèmes d'expansion 111
70. Qualité de L'eaude chauffage 114
PARTIE F
Différents modes de distribution
71. Distribution en boucle de Tichelmann 117
72. Distributions monotube et monotube dérivée 118
73. Distribution bitube 120
74. Distribution hydrocâblée (en pieuvre) 121
75. Tuyauteries utilisées 122
76. Mise en oeuvre des canalisations 124
77. Supports des canalisations 125
78. Dilatation thermique 127
PARTIE G
Émetteurs de chaleur
79. Émetteurs de chaleur : radiateurs 130
80. Critères de choix d'un radiateur 131
81. Puissancedes radiateurs 132
82. Équipement des radiateurs : robinets 134
83. Équipement des radiateurs : tés de réglage 136
84. Plancher chauffant bassetempérature 137
PARTIE H
Production d'eau chaude sanitaire
85. Réglementation 140
86. Composition d'un chauffe-eau électrique - effet Joule 141
87. Choix d'un chauffe-eau électrique 143
88. Production d'eau chaude sanitaire collective par électricité 145
89. Chauffe-eau thermodynamique individuel (CETI) 146
90. Installations solaires 148
91. Chaudières murales gaz : production ECS 151
92. Chaudière au sol production mixte 153
93. Production d'ECSà partir d'un primaire à eau chaude 154
94. Chauffe-eau et chauffe-bain gaz 156
95. Besoinsen eau chaude sanitaire 158
96. Risque Légionellose 161
97. Mitigeurs thermostatiques 163
98. Traitement de L'eauchaude sanitaire 165
99. Bouclages d'eau chaude sanitaire 167
100. Raccordement électrique et volumes des pièces d'eau 170
ANNEXES
Annexe 1 - Symboles graphiques 173
Annexe 2 - Glossaire 175
Annexe 3 - Bibliographie et références 179
Index 181

Mots clés: 100 Fishes Practiques, Dimensionnement pdf, production pdf, distribution pdf, sanitary pdf, 100 Fishes Practiques pdf

Format :
Livre PDF
Commentaires (2)
Gabin
Gabin
23/06/2022
Bon livre, bon prix. Je l'ai acheté pour m'entraîner.
Valentin
Valentin
21/12/2021
Des amis ont recommandé ce livre. Acheté. Je ne le regrette pas. Expérience réussie.